世界8カ国で愛されるグランドカステラが贈る、11月限定のとろける新作。ふわっ、とろっ、しっとり--三重奏の口どけを苺の香りとともに。
ダブルフロマージュを台湾カステラで再現。苺ソースを忍ばせた上品な味わい。
上と下で食感や風味が異なるチーズケーキを重ねて仕上げる「ダブルフロマージュ」。
「ふわっ」「とろっ」「しっとり」の三重奏のような食感が魅力の人気スイーツを、台湾カステラで再現しました。特製の濃厚ベイクドチーズケーキと苺ソースをカステラの中央に閉じ込め、仕上げにはほろっと口どけの良いケーキクラムを散りばめています。プレーンカステラとチーズケーキ風味のカステラが重なり合い、口の中で広がる奥深い味わい。寒さが増すこの季節にぴったりの「苺のダブルフロマージュカステラ」を、ぜひお楽しみください。
 
<苺のダブルフロマージュカステラ - 2,190円(税込 2,365円)>
 
世界8カ国で愛されるグランドカステラ。巨匠ルー・タイチェン氏による創作カステラが、毎月登場。
台湾・淡水に本店を構える、台湾カステラ発祥の店「GRAND CASTELLA(グランドカステラ)」。
台湾カステラを生み出した巨匠、ルー・タイチェン氏が、日本の皆さまのために毎月特別なフレーバーをお届けしています。
これまでに展開してきた創作カステラは、36種類以上。11月は、人気スイーツ“ダブルフロマージュ”を台湾カステラで見事に再現しました。そして来月は、クリスマスの定番スイーツをアレンジした特別なカステラが登場予定です。ぜひご期待ください。
<ダブルフロマージュのような味わいを見事に再現>
<世界で台湾カステラの巨匠として知られるルー・タイチェン氏>
GRAND CASTELLA(グランドカステラ)とは
台湾の淡水に本店を構える、台湾カステラ発祥の店。東京スカイツリー・ソラマチを日本の旗艦店として、職人のこだわりが息づくレシピと製法で“ふわしゅわ”食感を再現しています。スイーツとしてはもちろん、お惣菜にも合うやさしい味わいが朝食としても愛され、いまも行列の絶えない人気店です。

■店舗情報■
・東京スカイツリー・ソラマチ2階
 営業時間 10:00-21:00
・横浜高島屋 Foodies Port2 (地下街エリア)
 営業時間 10:00-21:00
※公式ホームページでも絶賛販売中

世界8カ国で愛されるグランドカステラ。巨匠ルー・タイチェン氏による創作カステラが、毎月登場。