|
|
|
|
|
柏高島屋では10月29日(水)より【大京都展】を開催いたします。 |
|
伝統の技と美味、京の魅力を一堂にお楽しみいただけます。 |
|
栗を使った季節を感じる菓子や、だんごなどの実演販売をはじめ |
|
初登場のブランドも多数ございます。 |
|
また工芸品も多数取り揃えております。 |
|
|
|
【大京都展】 |
|
■会期:10月29日(水)~11月4日(火)※最終日は午後5時閉場 |
|
■会場:本館高島屋 地下2階 催会場 |
|
<工芸> |
|
■会場:本館3階 高島屋 POP UP SPACE ふらり ザ・ステージ |
|
京都府産以外の原材料を使用している商品もございます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
初登場 実演[リジェール] |
|
焼きたてフィナンシェ |
|
ナチュール(1個)301円 |
|
極上抹茶(1個)432円 |
|
和栗抹茶(1個)486円 |
|
|
|
焼きたての食感・風味は格別。外はこんがり、中はしっとりと焼き上げました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
初登場[風水木 御稲荷プリン] |
|
みたらし団子プリン(1個)580円 |
|
|
|
甘じょっぱいタレとプリンが絶妙。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
初登場[COCO KYOTO] |
|
ガナッシュサンドクッキー(1個)601円 |
|
|
|
グルテンフリー、白砂糖不使用で同店人気No.1のロールケーキと、口どけの良いチョコレートガナッシュを米粉のクッキーに挟んだサンドクッキー。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
初登場 実演[京都嵐山 中村屋] |
|
京の肉 姿焼き弁当(1折)2,400円 |
|
|
|
京都府産の黒毛和牛を出汁にこだわった割り下で焼きあげました。実山椒の香りと刺激が肉の旨味を引き立てます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
初登場[成見家] |
|
|
|
九条ねぎ入りだし巻(1本)870円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
実演[八十八良葉舎(はとやりょうようしゃ)] |
|
抹茶団子(3本入)1,381円 |
|
セイロで蒸したもちもちのお団子と、濃厚でほろ苦い特製抹茶餡が絶妙に調和。抹茶好きにはたまらない味わいです。 |
|
|
|
店内飲食 |
|
抹茶ラテフロート(1杯)1,301円(左) |
|
八十八シェイク(1杯)1,401円(右) |
|
|
|
|
|
|
|
|
実演[京都・東山茶寮] |
|
栗の水まんじゅうモンブラン(1個)881円 |
|
宇治抹茶のケーキ、水まんじゅう、風味豊かな栗のクリームがひとつに。抹茶のほろ苦さと栗の甘みがとけ合います。 |
|
|
|
店内飲食 |
|
宇治抹茶粉かけソフト(1個)651円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
[京洋菓子司ジュヴァンセル] |
|
京いっぷく(1本)972円<各日50点限り> |
|
|
|
|
|
|
|
|
[京都・きぬかけの路 まざあぐうす] |
|
ドゥーブルシフォン(抹茶&あずき) |
|
(1個)501円 |
|
抹茶シフォンケーキに自家製お濃茶カスタードクリーム、あずきを重ねた3層仕立て。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
実演[京だんご 藤菜美] |
|
京だんご詰合せ |
|
(みたらし5本・ぜんざい5本、計10本) |
|
1,250円 |
|
|
|
わらび餅3色詰合せ |
|
(きなこ・抹茶・黒糖、1折)1,300円 |
|
|
|
|
|
【大京都展】工芸 |
|
|
|
雅な伝統を、暮らしの一部に。 |
|
|
|
|
|
|
■本館3階 高島屋 |
|
POP UP SPACE ふらり ザ・ステージ |
|
|
|
[香鳥屋] |
|
手刺しプリントビーズ2WAYハンドバッグ |
|
(約20×21マチ12cm) |
|
143,000円 |
|
|
|
手刺しプリントビーズ長財布 |
|
(約19×10cm) |
|
38,500円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
■本館高島屋 地下2階 催会場 |
|
[ちりめん服 祇園] |
|
京ちりめん デザインジャケット |
|
(L~Fサイズ) |
|
38,500円 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
詳しくは柏高島屋ホームページをご覧くださいませ。 |
|
https://www.takashimaya.co.jp/kashiwa/stemo/departmentstore/topics/kyoto2025/ |
|
|
|