大人気のアイス専用酒「罪」が衝撃のパワーアップ!

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「超罪」を、2025年10月28日(火)17:00より販売いたします。(https://kurand.jp/products/chotsumi)

「超罪」は、クランドで大人気のアイス専用果肉酒「罪-TSUMI- 魅惑イチゴ」をパワーアップさせたお酒です。「罪-TSUMI- 魅惑イチゴ」は、どろっと濃密な果肉感とアイスとの抜群の相性で、昨年の果実酒人気ランキングで1位に輝くほど多くの人に愛されている商品です。そんな大人気商品の苺の使用量を約4倍に増量し、想像を遥かに超えた濃密さを実現したお酒「超罪」が誕生しました。

1.1本に苺約60粒!限界突破の含有量今回「超罪」1本あたり苺約60粒を使用しました。通常の「罪-TSUMI- 魅惑イチゴ」1本あたりに使用する苺の量約15粒と比較して、約4倍の苺含有量を誇ります。これにより、濃密すぎるほどぎゅっと果肉がつまったお酒に仕上がりました。※中粒サイズの苺1個を22gとして換算

今回「超罪」1本あたり苺約60粒を使用しました。通常の「罪-TSUMI- 魅惑イチゴ」1本あたりに使用する苺の量約15粒と比較して、約4倍の苺含有量を誇ります。これにより、濃密すぎるほどぎゅっと果肉がつまったお酒に仕上がりました。

2.果汁分100%!苺をお酒に凝縮濃縮した苺果汁を使用することで、ベースとなるアルコール分を加えても苺の味わいが薄まらず、果汁分100%の濃密さを実現しました。こうすることで、苺の香りや甘みがぎゅっと詰まった濃密さを実現しました。

濃縮した苺果汁を使用することで、ベースとなるアルコール分を加えても苺の味わいが薄まらず、果汁分100%の濃密さを実現しました。こうすることで、苺の香りや甘みがぎゅっと詰まった濃密さを実現しました。

3.果肉ごろごろ!舌を転がる贅沢食感「超罪」の満足感をさらにパワーアップさせているのが、ごろごろの果肉食感です。フレッシュないちごを約8mm四方にカットし、たっぷりとお酒に加えることで、ごろごろと舌を転がる贅沢食感に仕上げました。ねっとりと濃密な口当たりの中に、ごろごろと感じる果肉の食感を、心ゆくまでお楽しみください。

「超罪」の満足感をさらにパワーアップさせているのが、ごろごろの果肉食感です。フレッシュないちごを約8mm四方にカットし、たっぷりとお酒に加えることで、ごろごろと舌を転がる贅沢食感に仕上げました。ねっとりと濃密な口当たりの中に、ごろごろと感じる果肉の食感を、心ゆくまでお楽しみください。

◯配送時期:2026月1月下旬以降順次発送予定

◯販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」

オンライン酒屋「クランド」クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。公式HP:https://kurand.jp

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。公式HP:https://kurand.jp