|
SNS映え必至!サクサク海老天、甘辛だれのご飯、とろ~り半熟卵を焼きたてパンでサンド。“和×洋”の驚きと美味しさを詰め込んだ新感覚の一品が、Age.3全店舗で2025年11月より期間限定販売スタート!
|
|
Age.3、秋の限定メニュー「えび天とろ玉サンド」を2025年11月より新発売 ベーカリーカフェ「Age.3」(運営:株式会社ANCHOR)は、2025年11月より全店舗にて、季節限定の新作サンド「えび天とろ玉サンド(税込950円)」の販売を開始いたします。 |
|
本商品は、和食の人気メニュー「天丼」を大胆にパンにアレンジした、“片手で食べられる贅沢和食”。香ばしい海老天と半熟卵、特製の甘辛ダレが染みた醤油ご飯を、焼き立てパンで挟んだ一品です。彩りとアクセントに、香ばしいししとうと刻み海苔を添え、視覚的にも食欲をそそる仕上がりとなっています。 |
|
|
|
|
|
|
|
■こだわりの素材と食感のハーモニー |
|
海老天:揚げたての海老天が豪快に1尾。ぷりぷり食感と衣の香ばしさ |
|
半熟たまご:割った瞬間とろけ出す黄身。まろやかな味わいで全体をまとめる |
|
醤油ご飯&甘辛だれ:秘伝のタレが染み込んだご飯が、まるで「天丼」そのもの |
|
ししとう&海苔:香ばしさと和のアクセントをプラス |
|
■商品概要 |
|
商品名:えび天とろ玉サンド |
|
価格:税込950円 |
|
発売日:2025年11月1日(土)より順次販売開始(※期間限定) |
|
販売店舗:Age.3 全店舗 |
|
公式サイト:https://fruits-sand-three.com/pages/age-3
|
|
⸻ |
|
■画像素材について(海老天とろ玉サンド) |
|
※本商品「えび天とろ玉サンド」に関する商品単体画像、断面カット写真、Age.3店舗の外観・内観写真などの高解像度データをご希望の方は、下記広報担当までお問い合わせください。 |
・画像形式:JPEG/PNG(メディア掲載・SNS投稿用に適した構図もご用意しております) ・ご希望の媒体や掲載用途に応じた素材提供が可能です。 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2020年、福岡県嘉麻市で「フルーツサンド スリー」を開業し、地元フルーツを使ったスイーツを発信。2023年には、低糖質生ホイップクリームと“サクもち”食感のパンを組み合わせた新感覚スイーツ『揚げサンド』を開発し、同年12月には東京・銀座に【Age.3 GINZA】をオープン。以降、香港・上海・シドニーへと海外展開を広げ、2025年には浅草・原宿にも出店。そして7月24日、海外4店舗目となる【Age.3 MANILA】が誕生しました。さらに今回、湘南・茅ヶ崎のビーチフード専門店「SAN BY AIR MARKET」とのコラボレーションにより、新コンセプト『AGE.3 MINI』を発表し、新たなカルチャー発信に挑戦しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
専務取締役 松下 幸平
|
|
プロフィール |
|
1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてホイップクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。 |
|
コメント |
|
シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。 |
|
|
|
ANCHORグループは、サービスや製品を通じて幸せな瞬間を創出する企業です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
代表取締役 中嶋 公治
|
|
プロフィール |
|
1980年、福岡県生まれ。福岡美容専門学校卒業後、2006年に嘉麻市で美容室「hair make spot ANCHOR」を創業。2016年に法人化し、現在では複数の美容室・まつ毛パーマサロンを運営。地方都市においても“圧倒的集客”を実現する人材育成・ブランディング手法は全国的に注目を集め、業界セミナーやメディア出演多数。地域と業界をつなぐ“現場発の経営者”として活動の幅を広げている。 |
|
飲食事業への挑戦と拡大 |
|
2020年、「三世代で楽しめるフルーツサンド」をコンセプトに、フルーツサンド専門店『スリー』を開業。地元産フルーツと低糖質ホイップの組み合わせで人気を博し、EC・モール販売により全国にファンを拡大。月間1万食を超えるヒット商品に成長。 |
|
2023年には、新感覚スイーツ『揚げサンド』の専門ブランド「Age.3(アゲサン)」を立ち上げ、銀座一丁目に1号店をオープン。外サクッ・中モチッの独自食感と低糖質ホイップが話題を呼び、TV・Web・SNSに多数取り上げられる。最大2時間待ちの行列店として話題を集めた。 |
|
現在は【浅草】【原宿】【香港】【上海】【シドニー】など国内外に展開。今後も中東・東南アジア・欧州への進出を予定し、商品開発・店舗運営・SNSマーケティングをパッケージ化したフランチャイズモデルで、グローバル展開を推進中。「揚げサンドを世界標準へ」をビジョンに掲げ、世界各国のパートナーと協業を進めている。 |
|
コメント |
|
ANCHORグループは、美容や飲食といった業種の枠を超え、「幸せな体験を生み出す」ことを使命としています。私たちのサービスや商品を通じて、お客様はもちろん、生産者や地域の皆さま、そして関わるすべてのステークホルダーに価値を届け、共に未来を創るブランドであり続けたいと考えています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Age.3 GINZA(アゲサン 銀座) |
|
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F) |
|
TEL:070-1317-7334 |
|
営業時間:11:00 -19:00 |
|
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_ginza/ |
|
|
|
|
|
|
|
FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻) |
|
〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内) |
|
TEL:070-4310-4439 |
|
営業時間 10:00 - 16:00 |
|
Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/
|
|
|
|
|
|
|
|
Age.3 ASAKUSA(アゲサン 浅草) |
|
〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目7−22 |
|
TEL:03-6284-7136 |
|
営業時間:11:00 -19:00 |
|
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_asakusa/
|
|
|
|
|
|
|
|
Age.3 HARAJUKU / Age.3×Q (アゲサンキュー) |
|
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-27-10〈Q-ROOMS.〉1F 3号室 |
|
TEL:070-9236-1965 |
|
営業時間:11:00 -19:00 |
|
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_harajuku/
|
|
|
|
|
|
|
|
Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港) |
|
モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港 |
|
Instagram:https://www.instagram.com/age.3hk/
|
|
|
|
|
|
|
|
店名:Age.3 上海店 |
|
住所:上海2号线南京西路站3号口(地下鉄2号線・12号線・13号線 南京西路駅 3号出口すぐ) |
|
|
|
|
|
|
|
店名:Age.3 SYDNEY (アゲサン シドニー) |
|
住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007 |
|
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_sydney
|
|
|
|
|
|
|
|
店名:Age.3 MANILA(アゲサン マニラ) |
|
住所:Second Floor, The Block, SM North EDSA, Quezon City |
|
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_manila
|
|
揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。
ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。
ANCHORグループは、サービスや製品を通じて幸せな瞬間を創出する企業です。