「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年11月1日(土)より、期間限定で「秋の味覚シェフコース」や「マンスリーメニュー」を展開いたします。 |
|
|
|
◆秋の味覚の魅力が詰まった期間限定メニュー |
|
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、旬の食材を使った「シェフのおすすめコース」や「マンスリーメニュー」を月替わりで提供しています。11月にシェフがおすすめする「秋の味覚シェフコース」は、深まる秋に旬を迎える食材を贅沢に使った、多彩なメニューを展開。日本海と山に囲まれた自然豊かな福井県から届いた、“敦賀ふぐ”“若狭ぐじ”“若狭牛”“とみつ金時”など、福井の海の幸・山の幸が堪能できる料理もご用意しました。コースの締めくくりは、越前柿を使った洋梨とカシスのシブースト、または、旬を迎えたふくよかな和栗のモンブラン。季節を感じる旬の食材で仕立てた期間限定のメニューで、秋の味覚を存分にお楽しみください。 |
|
|
◆シェフのおすすめコース |
|
展開期間:2025年11月1日(土)~30日(日) |
|
|
|
Aコース 8,500円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー |
Bコース 12,000円 アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー |
◆コース詳細 |
【アミューズ】 |
【前 菜】 |
福井県産“敦賀ふぐ”炙り へしこのフレークとふぐのジュ |
青森県産鴨ロース肉の低温調理 焼き葱と柿のマリネ添え 肉醬のジュレ |
ハンガリー産フォアグラのポワレと根セロリのピューレ ポルト酒のエキューム (+¥1,000) |
【スープ】 |
福井県産“とみつ金時”のスープ |
ズワイ蟹と魚介のスープ・ド・ポワソン (+¥500) |
【魚料理】 |
福井県産”若狭ぐじ”の松笠焼き スパイシーなシードルソース |
福井県産”若狭まはた”のポッシェ オリーブオイルのソース |
千葉県産伊勢海老のフライ 自家製タルタルソース (+¥2,000) |
【肉料理】 |
福井県産”ふくいポーク”の生ハム包み揚げ ”まほうのトマト”のポルチゲーズソース |
仔羊のハンバーグ ローズマリー風味のポテト添え ソース・ジュ・ダニョー |
福井県産“若狭牛”サーロインステーキ ピカントソース (+¥2,000) |
福井県産牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000) |
【デザート】 |
洋梨とカシスのシブースト |
和栗のモンブラン ラムレーズンアイスクリーム添え |
【コーヒー】 |
|
|
◆マンスリーメニュー |
|
展開期間:2025年11月1日(土)~30日(日) |
|
|
|
◆福井県産“若狭牛”サーロインの塩釜焼と“九頭竜まいたけ”のフリット “米五味噌”のソース |
きめ細かく色鮮やかな霜降りと、とろけるような柔らかさが特徴の“若狭牛”サーロインをぶどうの葉に包み、塩釜でじっくり焼き上げました。福井県産“九頭竜まいたけ”のフリットと、香ばしい“米五味噌”のソースで秋の訪れを感じるひと皿をお楽しみください。 |
15,000円 |
|
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。 |
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。 |
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。 |
*こちらの情報は2025年10月21日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。 |
|
 |
|
◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン |
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 |
電話番号:03-5537-6241 |
営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30) |
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始 |
|
◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS |
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
|
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
|
X:https://twitter.com/shiseidoparlour
|
Facebook:https://www.facebook.com/shiseidoparlour
|
note:https://note.com/shiseido_parlour/
|
|