2025年10月20日(月)~26日(日)@五氣里(千葉県いすみ市) https://itsukiri.com/ |
千葉県いすみ市のラグジュアリー里山リゾート「五氣里」は、千葉県佐倉市の名店「プレゼンテ スギ」とのコラボレーションによる特別な「シェフズテーブル」ご宿泊イベントを、2025年10月20日(月)から26日(日)までの7日間限定で開催いたします。 | |||||||||
|
|||||||||
房総は温暖で豊かな土地であり、古くから人々が自然と共生し、持続可能な営みを受け継いできた地域です。今回のイベントは、そうした房総の風土を背景に、「五氣里」と「プレゼンテ スギ」が掲げるコンセプトを融合させ、宿泊・温泉・美食のすべてを通じて五感で体験いただける特別な一週間として企画いたしました。 | |||||||||
本イベントでは、「プレゼンテ スギ」杉岡憲敏シェフと、「五氣里」の木村藍シェフが初めてタッグを組み、千葉の豊かな大地と海の恵みを生かした食材を用い、両シェフの感性が響き合う唯一無二のコースをご提供いたします。まさに、千葉の風土を一皿に映し出す「食の祝祭」となります。 | |||||||||
すでに多数の反響をいただいており、残室はわずかとなっております。特別な一週間を体験いただける機会はごく限られておりますので、この機会をぜひお見逃しなく、早めのご予約をおすすめいたします。 | |||||||||
🌿千葉の風土を「味わう」体験を | |||||||||
地元で育ち、地元とともに生きる二人の料理人が生み出す、特別な7日間。 ここでしか味わえない料理と、里山リゾートならではの特別なディナー体験を、どうぞお楽しみください。 |
|||||||||
シェフ紹介 | |||||||||
杉岡 憲敏(プレゼンテ スギ/千葉・佐倉市) | |||||||||
・予約は7ヵ月待ち。千葉県でもっとも予約が取りずらい名店「プレゼンテ スギ」のオーナーシェフ | |||||||||
・フランスのガイド「ゴ・エ・ミヨ」3トック 2022、2023、2024、2025掲載 | |||||||||
・食べログアワード 2024、2025 ゴールド受賞 | |||||||||
・第1回 千葉ガストロノミーAWARD 飲食店部門 大賞受賞 | |||||||||
・森・川・畑に自ら赴き、千葉の素材を探求 | |||||||||
・減圧調理や発酵、熟成技法を取り入れた独自の“地産地消”ガストロノミー | |||||||||
「料理は科学と自然の融合。思考のある皿を届けたい」 | |||||||||
🎥 YouTubeインタビュー:The Tabelog Award 2024|杉岡憲敏シェフ | |||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=y3s8tNisRM4 | |||||||||
木村 藍(五氣里/千葉・いすみ市) | |||||||||
2023年「料理マスターズ」ブロンズ賞 | |||||||||
2022年「いすみ大使」任命 | |||||||||
ミシュラン・ビブグルマン2年連続獲得 | |||||||||
ハンターとともに山を歩き、食材の命と向き合う料理哲学 | |||||||||
地元生産者との共創を重んじる“循環する料理”の実践者 | |||||||||
「食材の背景まで伝える料理を届けたい。自然と人の関係性を一皿に込めたい」 | |||||||||
五氣里(Itsukiri)について | |||||||||
|
|||||||||
五氣里は、千葉県いすみ市の里山に佇む全20室のラグジュアリーリゾート。 | |||||||||
いすみ市の里山の広大な敷地に立ち並ぶヴィラタイプの客室は、プライベートを重視した設計で、すべての客室に天然温泉のお風呂を完備。"黒湯"と呼ばれるモール泉は、地層から染み出た有機成分を含み、肌にやさしいメタケイ酸を多く含む名湯です。 | |||||||||
|
|||||||||
客室は、古民家ヴィラ・プライベートヴィラ・ドームヴィラなど多彩なスタイルが揃い、それぞれが自然との一体感を感じられる設計。 | |||||||||
中でも、ラグジュアリーな古民家ヴィラとドッグスイートはプライベートプールやサウナも完備した大人気のお部屋です。 | |||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
季節ごとに移ろう田園や里山の風景、夜には満天の星空と共に、心身を解きほぐすひとときをお楽しみいただけます。 | |||||||||
イベント詳細 | |||||||||
・名称: 五氣里 × プレゼンテ スギ 「シェフズテーブル」宿泊プラン | |||||||||
・日程: 2025年10月20日(月)~26日(日) | |||||||||
・会場: 五氣里(千葉県いすみ市下布施2891) | |||||||||
※両シェフによる山海里の旬をふんだんに使用した厳選素材特別コース(ライブ調理を含む) | |||||||||
※宿泊とセットプランとなります | |||||||||
「一期一会の饗宴を、千葉・いすみの地で」 | |||||||||
「残席わずか!この機会をお見逃しなく」 | |||||||||
お問い合せ | |||||||||
五氣里(Itsukiri) | |||||||||
公式サイト:https://itsukiri.com | |||||||||
メール:itsukiri@mikazuki.co.jp | |||||||||
お電話:0470-60-6090 | |||||||||
すでに多数の反響をいただいており、残室はわずかとなっております。特別な一週間を体験いただける機会はごく限られておりますので、この機会をぜひお見逃しなく、早めのご予約をおすすめいたします。