こおりやま発酵まつりでは、こおりやま広域圏から24社が出展し発酵食品を展示販売するほか、味噌づくり体験や世界の発酵食品を紹介するセミナーを開催いたします。今年は「こおりやま産業博」と同時開催です。
 
 
≪イベント概要≫
●日 時:令和7年10月11日(土)・12日(日)10:00~16:00
●場 所:ビッグパレットふくしま1階 コンベンションホール
     (〒963-0115 郡山市南2丁目52)
●入場料:無料
 
 
●内 容: 
 \お気に入りの発酵食品を見つけよう/ 
  こおりやま広域圏から発酵食品が集まる展示即売会です。
  お気に入りの逸品に出会えるチャンスです。
  
                             
             
 
【出展者リスト】
 
【味噌・醤油・甘酒・糀・お漬物】
 ●小田原屋
 ●糀和田屋
 ●空カフェ&名郷糀屋
 ●宝来屋本店
 ●マルマン醸造
 ●ミイネプライマル
 
【パン・スイーツ】
 ●藍・愛・逢い & SGarts
 ●OHB郡山店
 ●柏屋
 ●ぐらんまの店
 ●郡山生活研究グループ連絡協議会
 ●THE KITCHEN PLATFORM
 ●天然酵母to国産小麦のぱん Home Made Endoh
 ●ひなたベーカリー
 ●ベーカーズ・コージー
 ●ミルクドドレイク郡山店
 
【飲物・その他】
 ●あぶくまビール
 ●Kaisei 紅茶館
 ●郡山酒造協同組合郡山ヤクルト販売 菜根センター
 ●尚楠商店
 ●富久栄珈琲 FUKUEI COFFEE
 ●ホップジャパン
 ●石井電算印刷
 
 ※順不同
 ※出展者は変更になる場合がございます。詳細はHPをご覧ください。
 
☆出展内容など詳細はこちらから
 ▶https://ko-cci.or.jp/event/hakkou/fermentation/contents/sales.html
 
       
昨年度の様子
\体験しよう/             味噌づくりワークショップ
日 に ち:11日(土)・12日(日)
時  間:1.10:15~ 2.11:00~ 3.12:00~
     4.13:00~ 5.14:00~ 6.15:00~
所要時間:各回約20分間
定  員:各回先着6組限定
※1組あたりの人数制限はございません
     1組につき作れるお味噌は1つです。
参 加 費:1,600円(税込)/ 1組あたり
事前予約性 
https://peatix.com/event/4566500/view
    ※空きがあれば当日受付も可能です
 
    
昨年度の様子
\世界の発酵料理をしろう/     世界の発酵セミナー
市内在住の外国人が自国の発酵料理を紹介します。
共  催:郡山市国際交流協会
開催日時
 10月11日(土)
  10:30~ メキシコ 
  12:30~ ボスニア・ヘルツェゴビナ
  14:30~ 香港
 10月12日(日) 
  10:30~ ネパール
  12:30~ フランス
  14:30~ インドネシア
   所要時間:各回約1時間
   定  員:各回先着40名
   参 加 費:無料
   事前予約制 https://peatix.com/event/4566508/view
         ※各回空きがあれば当日受付も可能です
 
 
 
 
【問い合わせ】SAKE&発酵まつり実行委員会 事務局(郡山商工会議所開発事業部内)
        〒963-8005 郡山市清水台1-3-8   TEL 024-921-2610
        mail:hakkou@entre.gr.jp
【公式ホームページURL】こおりやま発酵まつり2025|公式ウェブサイト