|
|
≪イベント概要≫ |
●日 時:令和7年10月11日(土)・12日(日)10:00~16:00 |
●場 所:ビッグパレットふくしま1階 コンベンションホール |
(〒963-0115 郡山市南2丁目52) |
●入場料:無料 |
|
|
●内 容: |
\お気に入りの発酵食品を見つけよう/ |
こおりやま広域圏から発酵食品が集まる展示即売会です。 |
お気に入りの逸品に出会えるチャンスです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
【出展者リスト】 |
|
【味噌・醤油・甘酒・糀・お漬物】 |
●小田原屋 |
●糀和田屋 |
●空カフェ&名郷糀屋 |
●宝来屋本店 |
●マルマン醸造 |
●ミイネプライマル |
|
【パン・スイーツ】 |
●藍・愛・逢い & SGarts |
●OHB郡山店 |
●柏屋 |
●ぐらんまの店 |
●郡山生活研究グループ連絡協議会 |
●THE KITCHEN PLATFORM |
●天然酵母to国産小麦のぱん Home Made Endoh |
●ひなたベーカリー |
●ベーカーズ・コージー |
●ミルクドドレイク郡山店 |
|
【飲物・その他】 |
●あぶくまビール |
●Kaisei 紅茶館 |
●郡山酒造協同組合郡山ヤクルト販売 菜根センター |
●尚楠商店 |
●富久栄珈琲 FUKUEI COFFEE |
●ホップジャパン |
●石井電算印刷 |
|
※順不同 |
※出展者は変更になる場合がございます。詳細はHPをご覧ください。 |
|
☆出展内容など詳細はこちらから |
▶https://ko-cci.or.jp/event/hakkou/fermentation/contents/sales.html
|
|
|
|
|
|
昨年度の様子 |
|
|
\体験しよう/ 味噌づくりワークショップ |
|
日 に ち:11日(土)・12日(日) |
時 間:1.10:15~ 2.11:00~ 3.12:00~ |
4.13:00~ 5.14:00~ 6.15:00~ |
所要時間:各回約20分間 |
定 員:各回先着6組限定 |
※1組あたりの人数制限はございません |
1組につき作れるお味噌は1つです。 |
参 加 費:1,600円(税込)/ 1組あたり |
事前予約性 |
https://peatix.com/event/4566500/view |
※空きがあれば当日受付も可能です |
|
|
|
|
|
|
|
|
昨年度の様子 |
|
|
\世界の発酵料理をしろう/ 世界の発酵セミナー |
|
市内在住の外国人が自国の発酵料理を紹介します。 |
共 催:郡山市国際交流協会 |
|
開催日時 |
10月11日(土) |
10:30~ メキシコ |
12:30~ ボスニア・ヘルツェゴビナ |
14:30~ 香港 |
10月12日(日) |
10:30~ ネパール |
12:30~ フランス |
14:30~ インドネシア |
|
|
|
所要時間:各回約1時間 |
定 員:各回先着40名 |
参 加 費:無料 |
事前予約制 https://peatix.com/event/4566508/view
|
※各回空きがあれば当日受付も可能です |
|
|
|
|
|
 |
|
【問い合わせ】SAKE&発酵まつり実行委員会 事務局(郡山商工会議所開発事業部内) |
〒963-8005 郡山市清水台1-3-8 TEL 024-921-2610 |
mail:hakkou@entre.gr.jp |
【公式ホームページURL】こおりやま発酵まつり2025|公式ウェブサイト |
|