三浦半島の旬を味わうディナーと、彩り豊かなモーニングをセットにした贅沢ステイ。葉山の海辺で過ごす、とっておきのひとときを。
シマダグループ(本社:東京都渋谷区、代表:島田成年)の一社であるシマダハウス株式会社が運営する「葉山うみのホテル」(神奈川県三浦郡葉山町)では、9月12日より「1泊2食付き宿泊プラン」の販売を開始いたします。本プランでは、三浦野菜や三崎マグロをはじめとする地元の旬食材を取り入れたディナーとモーニングをご用意。葉山の海辺のロケーションとともに、ここでしか味わえない特別な滞在をお楽しみいただけます。
近年の宿泊市場では「素泊まり」ニーズが高まり、1泊2食付きプランは減少傾向にあります。旅行者のライフスタイル多様化やインバウンド増加、人手不足を背景に、多くの宿泊施設が食事を省いたシンプルな宿泊プランへシフトしています。
その中で、葉山うみのホテルはあえて「1泊2食付きプラン」を強化しました。理由はシンプルです。旅の記憶を豊かにするのは「食の体験」だと考えるからです。
本プランでは、三浦野菜や三崎マグロなど地元食材を使った選べるディナープレートと彩り豊かな朝食をご用意。中でも『三崎マグロとサーモンのアヒポキプレート』は、京浜急行電鉄の観光プラン「葉山女子旅きっぷ」「三浦半島まるごときっぷ」でも提供され、多くの旅行者から支持を得た人気メニューです。
今回はホテルならではのアレンジでお楽しみいただけます。
「食を通じて地域の魅力を発見する時間」を大切に。そんな思いから誕生した本プランは、単なる1泊2食ではなく“選ばれる理由のある2食付き”を目指しています。都心から約1時間、葉山の海辺で特別なひとときをお過ごしください。
ご夕食では、4種のメインプレートからお好みの一品をお選びいただけます。さらに、本プラン限定のデザートとドリンク付きで、大満足のディナータイムを演出します。
三崎マグロとサーモンのアヒポキプレート 新鮮な三崎マグロとサーモンをアボカドとともに盛り付け、自家製のわさび醤油で仕上げた爽やかな一皿はまぐりの海鮮フォー/ミニサラダ付き はまぐりとエビを贅沢にトッピング。魚介の旨味をたっぷりと閉じ込めた優しい味わいのスープが特徴
はまぐりの海鮮フォー/ミニサラダ付き はまぐりとエビを贅沢にトッピング。魚介の旨味をたっぷりと閉じ込めた優しい味わいのスープが特徴
湘南ポークの煮込みカレー/ミニサラダ付き 地元食材を活かした煮込みカレー。やわらかく煮込んだお肉と彩り豊かな野菜を盛り付けた特製カレー骨付きスペアリブのプレート じっくり煮込んだトロトロのスペアリブを、赤ワイン仕立ての洋風バーベキューソースで。ご飯との相性も抜群
湘南ポークの煮込みカレー/ミニサラダ付き 地元食材を活かした煮込みカレー。やわらかく煮込んだお肉と彩り豊かな野菜を盛り付けた特製カレー
骨付きスペアリブのプレート じっくり煮込んだトロトロのスペアリブを、赤ワイン仕立ての洋風バーベキューソースで。ご飯との相性も抜群
限定デザート:イチゴのミニグラスパフェ ノンアルコールのスパークリングジュレに、クリームチーズ、ビスケット、イチゴを重ねた甘酸っぱいミニパフェ。本プラン限定の特別な一品です
ご朝食には、4種のメインプレートからのチョイスに加え、三浦野菜のサラダビュッフェやスープ、シリアル、ドリンクをご用意しております。爽やかな朝を彩るバリエーション豊かなメニューです。
立てないおむすびプレート ふっくら炊き上げたご飯を手で包まずに仕上げる「立てないおむすび」。素材の味をそのまま楽しめる優しい一皿。ふわぁとろぉフレンチトースト 外はこんがり、中はとろけるような食感に仕上げた自慢のフレンチトースト。
立てないおむすびプレート ふっくら炊き上げたご飯を手で包まずに仕上げる「立てないおむすび」。素材の味をそのまま楽しめる優しい一皿。
ふわぁとろぉフレンチトースト 外はこんがり、中はとろけるような食感に仕上げた自慢のフレンチトースト。
三浦野菜のあったかミネストローネ 旬の三浦野菜をふんだんに使い、身体に沁みわたる滋味深いスープ。ホワイトソースの海老グラタン クリーミーなホワイトソースにぷりぷりのエビを加えた、朝にぴったりの一皿。
三浦野菜のあったかミネストローネ 旬の三浦野菜をふんだんに使い、身体に沁みわたる滋味深いスープ。
ホワイトソースの海老グラタン クリーミーなホワイトソースにぷりぷりのエビを加えた、朝にぴったりの一皿。
“うみにあいにいく”をコンセプトにしたライフスタイル型リゾートホテル。美しい水平線を一望できる客室や、グループで楽しめる「Bunk room」など、多彩な滞在スタイルをご用意しています。最上階の人工温泉「Horizon Onsen」では、湯に浸かりながら江の島や富士山を望む贅沢な時間を。1階「SANDBAR」では地元食材を使った料理やカクテルを楽しめ、宿泊以外の方も利用可能。都心から約1時間で、海と夕日が織りなす特別なひとときをお届けします。
電 話 : 046-854-7411所 在 地 : 〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内251-1交 通 : 電車/新宿駅から湘南新宿線で逗子駅まで約1時間。逗子駅から京急バスで「清浄寺」バス停まで約7分。清浄寺バス停から徒歩すぐ。運 営 会 社 : シマダハウス株式会社客 室 構 成 : 客室20室、Bunk room(キャビンタイプ)41室料 金 : 客室 1室2名 14,000円~ / Bunk room 1室1名 6,800円~ウェブサイトURL:https://www.umino-hotel.com/Instagram:https://www.instagram.com/hayama_uminohotel/X(エックス):https://twitter.com/umino_hotel
シマダグループ株式会社は、1952年世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。飲食事業をはじめ、不動産・建築事業、介護事業・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業。ほんのひとときから、一生涯まで。その時間が「いい時間(とき)」になるように、人生に寄り添う幅広い事業を展開しています。
<本社概要>社名:シマダグループ株式会社代表: 代表取締役社長 島田 成年本社所在地:東京都渋谷区代々木3丁目22−7新宿文化クイントビル 14FURL:https://shimadahouse.co.jp/