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先月、東京にオープンした、ニューイタメシ酒場 『grazie』が、ススキノにグランドオープン! |
オープンに伴いイベントを開催! |
~話題沸騰中!複数のメディアに取り上げられている、ネオ大衆酒場とイタリアンの融合を楽しめる新しい大衆業態【ニューイタメシ酒場】!!~ |
北海道札幌市内において「モダンで落ち着いた雰囲気」をテーマに「籠家」をはじめとする15店舗(2025年9月現在)の外食業を企画・運営し、【美味しい料理、手作り感】【日常を特別なものにする】を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、株式会社gcompany(所在地:北海道札幌市、代表取締役社長 佐々木 秀幸)は「ニューイタメシ酒場」をグランドオープン!温かい料理と職人技が楽しめる新店舗誕生! |
東京カレンダー様やTV取材など数多くのメディアに取り上げられ、 |
インフルエンサーなどにも数多くの投稿をされているニューイタメシ酒場 grazie |
2025年9月、札幌・すすきのエリアにて、新たな美食の拠点としてオープンすることが決定した。 |
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【オープンの背景】 |
「ニューイタメシ酒場」というコンセプトのもと、「おいしい料理を温かいまま届ける」「手づくりや手触り感のある料理をちゃんと出し続ける」という理念を貫き、職人の技と厳選食材を融合させた新しいイタリアンの形を提供。 |
数多くの大衆酒場業態がある中でおしゃれで今までにないネオ大衆業態を作りたいという想いの中、流行に敏感な女性や男性をターゲットに気取らずワイワイと楽しめる今までにない新しい大衆業態が誕生した。 |
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【ニューイタメシ酒場 grazieについて】 |
気取らずに楽しめる開放感のある空間で、訪れる人々に「また来たい」と思わせる魅力を生み出す |
「grazie 」は、料理の温度だけでなく、空間や会話にも温かさを込め、何度でも訪れたくなる店を目指す。その想いが詰まった新店舗が、どのような化学反応を生むのか、今から期待が高まる。 |
内装含めたブランディングは札幌を拠点する大人気の【NEW】(北海道札幌市)が手掛けた。 |
飲食店の多店舗化支援を行うJapan Restaurants Development(東京都世田谷区)がメニュー監修のもとトレンド感や遊び心を加え、その後、FC展開に向けた動き出しが始まっている。 |
オススメは「名物!いくらたっぷり冷製クリームスパゲティ」(2838円)や「きたあかりのトリュフ乗せふわもちニョッキ 焦がしトリュフクリーム」(1188円)、「58℃と400℃で仕上げたラムチョップ」(1ピース1078円、注文は2ピースより)など。その他、前菜や揚げ物、メイン料理、パスタ、ピザ、デザートまで幅広く揃う。「ニューイタメシ酒場」にのっとり、新しい「イタメシ」の提案と、ところどころで“酒場感”を交えている。 |
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【イベント概要】 |
2025年9月25日(木)にニューイタメシ酒場 grazieがオープン! |
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オープンに伴いレセプションパーティーをメディア様限定で【無料ご招待】いたします。 |
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【一部商品紹介】 |
・【当店NO1人気】北海道産 きたあかり使用の焦がしクリームソースのもちふわニョッキ~トリュフクリーム仕立て~
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~当店でしか食べることができない、北海道産きたあかりを使用した手作りニョッキです。クリームソースにもトリュフが入っており、さらに卓上でトリュフを削ることで香りもよく高級感満載の一品となっております。~ |
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・マルゲリータD.O.C
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~シンプルながら、素材の質とバランスが際立つ一品で、濃厚なチーズのコクとバジルの爽やかさが絶妙にマッチした一品~ |
高温短時間で焼き上げることで、外は香ばしく中はしっとりとした絶妙な食感に。焼き上がりには新鮮なバジルを添え、オリーブオイルをひと回しかけることで、香りとコクが増し、口の中に広がる風味は、まるで南イタリアを旅しているかのような感覚に誘ってくれます。 |
王妃の名誉とイタリアの誇りを背負った“食の文化遺産をご賞味ください! |
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・そのほか料理 |
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・南瓜の塩バスクチーズケーキ |
~甘しょっぱい、濃厚かぼちゃのおつまみバスクチーズケーキ。~ |
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・ブッラータチーズと生ハムと季節フルーツ |
~薄くスライスした生ハムと濃厚ブッラータチーズが季節に合わせたフルーツの相性がばっちり~ |
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・いくらたっぷり冷製クリームスパゲティー |
~スプーマで覆い、イクラをたっぷりトッピング。中のパスタには明太子を和えて、混ぜると明太クリームパスタの味わいに~ |
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・焼きもろこしと焦がし醤油マヨのピッツァ |
~とうもろこしを香ばしく焼き、焦がし醤油マヨソースで美味しく仕上げたオリジナルピザ~ |
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・前菜盛り合わせ |
~・南瓜のバスクチーズケーキ、マンゴー塩バター、レバーペースト、揚げパスタ、サーモンのカルパッチョ、生ハム、海老とアボガドの柚子胡椒タルタルの盛り合わせ~ |
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・ボトルワイン |
~ボトルワインもオーガニックにこだわり赤、白、泡、オレンジと用意しております~ |
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・58℃と400℃で仕上げたラムチョップ |
~低温と高温、二段階の火入れで仕上げられたラムチョップは、中心部はしっとりとレアに、表面は香ばしくカリッと焼き上げられています。ジューシーな肉の旨みを閉じ込め、スパイシーなカポナータと滑らかなマッシュポテトが絶妙なアクセントに。ひと口ごとに味の変化や素材のハーモニーを楽しめます~ |
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・生絞りできたてモンブラン |
~卓上で仕上げる、目でも楽しめ、下でも楽しめる一品になっております~ |
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【内装イメージ】 |
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■ 開催概要 |
日時:2025年9月24日(水) 17:00~22:00 |
会場:5条ビル 地下1階 |
住所:〒064₋0805 北海道札幌市中央区南5条西3丁目11番地 五条ビル |
店舗名:ニューイタメシ酒場 grazie すすきの南5条店 |
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■お食事内容 |
・前菜7種盛り合わせ |
・ブッラータチーズと生ハムと季節フルーツ |
・58℃と400℃で仕上げたラムチョップ |
・焦がしクリームソースもちふわニョッキ~トリュフクリーム仕立て |
・マルゲリータD.O.C |
・ブラックガトーショコラとピスタチオジェラード |
※ドリンクは自由 |
※料理内容は変更になる場合がございます。 |
■お申し込みは |
下記アドレスまでご連絡よろしくお願いします。 |
お申込み期日:9月20日(土)23:59まで |
お申込み先:soumu@gcompany.co.jp |
・お名前 |
・人数 |
・希望時間 |
1) 17:00~19:00(メディア様、インフルエンサー様) |
2) 20:00~22:00(取引先様) |
※1のご都合合わない方はご相談ください。 |
・TEL番号 |
を記載の上、上記メールアドレスまでお願いいたします。 |
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