みんなの“難しい”を“カンタン”に。をモットーに数多くの実用書を手がける出版社、株式会社新星出版社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:富永靖弘)から発売中の『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』(倉橋利江著)が、株式会社Catalyst・Data・Partnersより発表された、「令和で最も売れている〇〇はこれだ! 生活実用編」の「健康食」ジャンルにおいて第1位を獲得しました。
 調査は、実売データ分析ツールCANTERAによる2019年5月1日から2025年3月31日までの実績です。
 
【Amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/4405093717
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 https://books.rakuten.co.jp/rb/15787582/
おいしさも、ダイエットも、ラクちんに叶えるレシピ集!
 
『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』は、平日も休日もゆる糖質オフでラクしてやせる!
をコンセプトに、ちょっぴり時間がある休日は「作りおき」おかずを、大忙しの平日には「帰ってからすぐできる」おかずを紹介。
簡単・時短はもちろん、ボリュームたっぷりでコクうまなのに、しっかり“やせる”おかずばかりです。
「作りおき」と「帰ってから作るスピードおかず」の両方を、素材別に紹介。
 
「週末に何品も作りおくのは疲れる」「毎日帰ってからの料理が綱渡り…」という忙しい人の悩みを解決します。
「下ごしらえから後片づけまでが楽」なレシピを極めたので、忙しい人の食事作りに本当に役に立つ1冊になっています。
 
この本があれば、時間のある時に「作りおき」を少量作って、あとは数回の超スピード料理で1週間をおいしく乗り切れます!
「鶏むね肉」「豚バラ薄切り肉」「キャベツ」などの食材別に「やせる作りおき」おかず、「帰ってから作る」おかずを各2点ずつレシピ掲載。その時々におうちにある材料を使って、献立が自由自在です。
すべてのレシピに「かんたん」「冷凍にぴったり」「フライパン1つ」「レンチン」「5分でできる」などのアイコンがついているので、その日作りたいレシピがすぐに決まります。
 
 
  
              
【著者情報】
倉橋利江(くらはしとしえ)
レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。 著書に料理レシピ本大賞【料理部門】第6回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』、第8回入賞の『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか、『ずっと使える!ぜんぶおいしい!万能な副菜』『今すぐ作れる!ずっと使える!万能おかず』『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』『野菜の作りおき&帰って10分おかず332』『冷凍でおいしくなる!かんたん作りおきPremium』(いずれも新星出版社)、『あるもので! 10分! で500品決定版!』(Gakken)などがある。
【書誌情報】
やせる!作りおき&帰って10分おかず330
出版社:株式会社 新星出版社
著 者:倉橋利江
定 価:本体1200円+税
仕 様:B5変型判・オールカラー・176ページ
 
 
 
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