ザ・プリンス 軽井沢 (所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1049-1、総支配人:影山裕子) のダイニングルーム ボーセジュール調理担当「松原 翼」は、このたび第43回フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール(主催:クラブ・プロスペール・モンタニェ協会日本支部)に出場し、西武・プリンスホテルズワールドワイドとしては初の総合優勝を果たしました。 |
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ダイニングルーム ボーセジュール調理担当「松原 翼」 |
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本コンクールは、フランス食文化の継承・発展を目的とし、調理経験4年未満かつ25才未満が対象の若手料理人が基礎技術を競う大会です。本年は全国から35名が出場し、魚料理・肉料理・デザートの3品の課題料理で競い合い、「松原 翼」はその実力を高く評価されました。 |
この受賞を記念し、2025年9月10日(水)から11月29日(土)までの期間限定で、「ダイニングルーム ボーセジュール」にて優勝記念コース「リュクス」をご提供いたします。コンクールの課題になった3品をベースに、シンプルだからこそ技術が感じられるフルコースで、記念すべき栄誉の味わいをお楽しみいただけます。 |
今後もさまざまなコンクールへのチャレンジを通して料理技術やサービスレベルの向上を図ってまいります。 |
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コンクール課題の3品イメージ |
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※写真はイメージです。 |
※表記の料金には消費税10%が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。 |
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 |
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8 品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 8 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 |
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「リュクス」メニュー内容 |
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「リュクス」メニューイメージ |
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アミューズ ブーシュ |
前菜 スコティッシュサーモンのハーブマリネ マグロのコンフィ タプナード |
★魚料理 舌平目のポッシェ ソース・ヴァン・ブラン |
★肉料理 牛フィレ肉のポワレ ポムダルファン ソース・ヴァン・ルージュ |
アヴァンデセール |
★デザート クレームカスタードプディング ソース・キャラメル |
パン |
コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ |
※★印はコンクール課題作品 |
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プロフィール |
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■ザ・プリンス 軽井沢「ダイニングルーム ボーセジュール」調理担当 松原 翼(まつばら つばさ) |
2022年3月 群馬調理師専門学校卒業 |
2022年4月 西武・プリンスホテルズワールドワイド入社 |
ザ・プリンス 軽井沢「ダイニングルーム ボーセジュール」調理配属 |
2025年6月 第43回フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール 総合優勝 |
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牛フィレ肉を焼く松原翼 |
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<コメント> |
今回のコンクールを通じて、基礎的な技術はもちろん、料理への向き合い方を学ぶことが出来ました。このような結果を残せたのは、ご指導くださった上司や先輩方、そして環境を整えてくださった方々のおかげだと感じております。頂いた恩に報いるためにも、お客さまに笑顔をお届けできる料理を作れるよう、これからも精進してまいります。料理はとてもシンプルですが、食べて感じる料理を追求しています。 |
ここでしか味わえない料理がここにあります。ぜひお越しくださいませ。 |
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クラブ・プロスペール・モンタニェとは |
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1950年にパリで創設された、食文化にかかわる専門家の国際的なクラブです。 |
フランス料理の巨匠プロスペール・モンタニェの精神を受け継ぎ、「美味しい料理は最高の材料でしか作れない」を理念としています。 |
現在は日本を含む世界各国に支部を持ち、それぞれ独自に活動しています。 |
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ザ・プリンス 軽井沢概要 |
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2025年7月リニューアルオープンした池畔越しにゴルフコースと浅間山を望むプリンスグランドリゾート軽井沢の旗艦ホテル。レストランやすべての客室からは水辺を眺めることができ、客室とルーバーを隔てるドアは自然の風を取り入れる仕組みを生かすなど、風景と建築を通し自然と調和しながら静寂を楽しむホテルとして国内外のゲストに上質な滞在を提供しています。 |
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ザ・プリンス 軽井沢外観イメージ |
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所在地 : 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1049-1 |
開業 : 1982年7月 |
客室数 : 88室 |
付帯施設 : ダイニングルーム ボーセジュール、宿泊者専用ラウンジ、フィットネスルームほか |
アクセス : 北陸新幹線 軽井沢駅より車で約5分 |
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