ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、新しい年の幕開けにふさわしい華やかな和・洋・中のおせち全52品が味わえる豪華三段重の予約受付を、オンラインは2025年9月1日(月)より、店頭および電話での予約は9月16日(火)より開始します。

 

三段のお重に美しく並ぶのは、和・洋・中の各シェフたちが、厳選された高級食材を贅沢に使用しひとつひとつ丁寧に作りあげたおせちの数々。

 

「おせち料理 2026」は、2025年9月1日(月)~10月31日(金)にオンラインで予約すると、早期予約特典として通常価格より10%割引に。
また、贈答に便利な「おせち料理 引換券」も用意されています。

 

2026年が素晴らしい年になるよう心を込めて用意されたホテル特製のおせちで、笑顔溢れる新春をお迎えください。

 

お品書き

【一の重・和】18品

日本伝統の「和」のおせち。職人が丹精込めて作った黒豆や伊達巻、数の子など縁起物のほか、厚切りの鮑にいくらをのせた松前漬けなど、豪華食材を伝統的な手法で仕上げた正月料理が並びます。

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・紅あずま蜜煮

・渋皮付き栗甘露煮

・合鴨野菜三色巻

・若桃甘露煮

・手毬湯葉

・子持ち昆布

・酢蛸 梅風味

・紅白寿蒲鉾

・伊達巻 柚子風味

・カナダ産 ロブスターの芝煮

・信田巻

・小袖昆布巻

・穴子巾着牛蒡

・数の子 土佐風味

・丹波黒 黒豆金箔掛け

・鮑・つぶ貝の松前漬け いくら添え

・ひょうたん 醬油風味

・海老芋と旬野菜の煮しめ じゃがいも 梅ちらし添え

 

【二の重・洋】19品

見た目も華やかな「洋」のおせち。フォアグラやテリーヌ、コンフィなど、フレンチのシェフが腕を振るった本格フランス料理が詰め合わされています。

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・豆・木の実とドライフルーツのアップルビネガーマリネ

・フォアグラとパンドエピスのミルフィーユ

・柿博多サンド

・グリーンオリーブ

・ハモンセラーノ

・フランス産 カマンベールチーズ

・白花豆 瀬戸内レモン煮

・アトランティックサーモンの燻製

・フランス産 キャヴィア

・テリーヌ ド カンパーニュ

・コルニッション

・彩り野菜のマリネ

・黒豆入りチキンガランティン

・あおさのり豆腐 いくら添え

・湯葉昆布締め

・柚子蛸

・天然海老のコラトゥーラマリネ ブロッコリー添え

・たたき牛蒡

・北寄貝のコンフィ

 

【三の重・中】 15品

中華街を擁する横浜ならではの「中」のおせち。たっぷり入ったずわい蟹の甘酢漬けや鮑の姿煮、フカヒレの煮こごりなど、贅を尽くした中国料理の数々が愉しめます。

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・塩トマト

・杏子シロップ漬け

・フカヒレ姿の煮こごり 百合根添え

・叉焼

・牛肉の煮こごり

・ずわい蟹肉の甘酢漬け

・中国料理「驊騮」特撰XO醤

・花椎茸の旨煮

・鮑の姿煮込み

・クラゲの冷菜

・有頭海老の塩水漬け

・帆立貝の旨煮

・南瓜とピータンのテリーヌ

・花蓮根の甘酢漬け

・穴子捲き焼き

 

「おせち料理 2026」 ~和・洋・中 三段重~

予約期間:
(オンライン)2025年9月1日 (月)11:00~12月12日(金)17:00
(店頭・電話)2025年9月16日(火)11:00~12月12日(金)17:00
※オンライン早期予約特別料金は 9月1日(月)~ 10月31日(金)23:59まで。数量限定のため販売数の上限に達し次第、予約受付終了

 

販売店舗:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階)

 

料金(税込) :54,000円(オンライン早期予約特別料金 48,600円)
サイズ(内寸):23.2 cm×23.2 cm×高さ4.5 cm

 

Webサイト :https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=31

 

受取方法: 店頭または宅配
※1個につき別途送料1,900円(税込)/神奈川県・東京都(離島を除く)限定
受取日時: 店頭は2025年12月31日(水)10:00~18:00、宅配は12月31日(水)

予約・問い合わせ: 045-223-2366(アイ マリーナ直通/11:00~18:00、土日祝10:00~)