|
|
ゲストバーテンダー:田中大智(たなか だいち)氏 |
|
日本を代表するバーテンダーの一人である田中大智氏は、ホテルや名店で研鑽を積み、数々のカクテルコンペティションで優秀な成績を収めてきた実力者です。現在はバカルディジャパンのウイスキーアンバサダーとして、ウイスキーの魅力を広めるべく活動しています。 |
イベント当日は、田中氏が創造した3種類の「ディスティネーションドリンク」をお楽しみいただけます。 |
それぞれ、プレミアムバーボン「エンジェルズエンヴィ」とブレンデッドスコッチウイスキー「デュワーズ15年」を使用し、意外な食材との組み合わせから生まれる驚きと発見に満ちた一杯です。 |
|
|
提供カクテル |
|
イベント当日はプレミアムバーボン「エンジェルズエンヴィ」と「デュワーズ15年」を用いた特別な「ディスティネーションドリンク」を提供いたします。 |
|
ディスティネーションドリンク・・・株式会社ロイヤルマイルが提唱する、その一杯のために訪れる価値があるドリンク |
|
|
・Forbidden Curry 禁断のカレー |
「エンジェルズエンヴィ」、カレー、自然派コーラを組み合わせた、驚きのマリアージュ。 |
|
・Soba Player 15 years 蕎麦打ち15年 |
「デュワーズ15年」、蕎麦、カカオ、カンパリが織りなす、独創的な味わい。 |
|
・Fresh Manhattan 新鮮なマンハッタン |
「エンジェルズエンヴィ」、ベリー、チェリー、シェリー、透明ヨーグルトを使った、軽やかで新しいスタイルのマンハッタン。 |
|
|
開催概要 |
|
日時: 2025年9月22日(月) 午後3時~午後6時 |
場所:BAR ROPPONGI WHISKY SALON |
ご予約: 不要 |
ご来場: 当日は直接会場までお越しください。 |
会場アクセス:https://maps.app.goo.gl/bjLHzRzgqshikw3o8
|
お問い合わせ: 070-6559-6790 (店舗直通) |
|
実施店舗:BAR ROPPONGI WHISKY SALON (六本木ウイスキーサロン) |
|
|
|
1Fカクテルバー |
|
|
|
|
2Fモルトバー |
|
|
|
「Bar 六本木ウイスキーサロン」は、1階は洗練されたカクテルバー、2階は希少なモルトウイスキーを堪能できるモルトバーの2フロア構成です。 |
スタッフは英語完全対応、世界基準のホスピタリティで訪れるすべての人が自分らしく過ごせる空間を提供します。 |
|
営業時間:17:00~24:00 |
|
ウイスキーサロンFC発起人 静谷和典 |
|
|
|
株式会社ロイヤルマイル 代表取締役、「BAR LIVET」「BAR 新宿 ウイスキーサロン」のオーナーバーテンダー。2019年に当時最年少で第8代「マスター・オブ・ウイスキー」の称号を取得し、現在は各種SNSやメディアへの出演、「咲グラスブランド」などを用いてウイスキー文化の普及に努めている。 |
マスター・オブ・ウイスキーとして、全国で行われるウイスキーセミナーの講師を務める他、各種SNSでは「しずたにえん」として情報を発信、現在の総フォロワー数は250万人オーバー。BSフジにて放送中のドラマ「ウイスキペディア」ではウイスクテイルのメイキングやコメンテーターを担当。ウイスキー専門誌「Whisky Galore」での公式テイスターなども務めている。 |
そのバーテンダー、そのカクテルの為に足を運びたくなる「ディスティネーションバーテンダー」「ディスティネーションドリンク」創出を掲げ、それらの全国展開を目指し2025年8月に初のFC店舗である六本木ウイスキーサロンをオープン。 |
|