|
|
|
|
見た目もそっくりの「椎茸まんじゅう」(左:中国料理 皇家龍鳳)、芳醇な秋の香り広がる「ポルチーニリゾット」(右上:オールデイダイニング リモネ)、季節感あふれる柿釜で、秋の味覚を華やかに味わう(右下:日本料理 なかのしま) |
|
|
リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)では、秋の味覚の代表格“きのこ”を主役にした「秋のレストランきのこ狩りフェア」を直営レストラン8店舗にて2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定で開催いたします。 |
さらに、8店舗を巡ってお得にグルメを楽しめる「きのこ狩りスタンプラリー」も9月16日(火)から11月30日(日)まで開催。この秋だけの収穫祭を堪能しながら、お得な特典を手に入れていただけます。 |
|
「秋のレストランきのこ狩りフェア」の特長 |
|
■遊び心と技が光る、多彩なきのこ料理の饗宴 |
|
ホテル29階から大阪市街を望むグランメゾン「レストラン シャンボール」では、ジャンボマッシュルームを器に見立てたグラタン仕立てに、黒鮑やセープ茸香るサバイヨンソースを重ねた秋らしいひと皿をご提供。「中国料理 皇家龍鳳」では、まるで本物のきのこのような見た目の“椎茸まんじゅう”をご用意。金箔とトリュフ香るソースで華やかに仕上げた「赤い椎茸まんじゅう トリュフ仕立て」も登場します。 |
このほかにも、和とフレンチを融合させた土瓶蒸しや、松茸を絶妙に焼き上げる鉄板焼、季節の恵みを味わう会席料理など、各レストランの個性が光る多彩なきのこ料理が揃います。また、ビュッフェでは、ポルチーニ茸とサーモンのクリームパスタをホールチーズで仕上げるライブ演出も。 |
|
■食べて、集めて、クーポンをゲット!スタンプラリーも実施 |
|
対象店舗で1名様あたり3,000円(税金・サービス料含む)以上のご利用で、リーガメンバーズアプリでデジタルスタンプが1つ貯まります。スタンプ2つごとに、次回使える20%OFFクーポンをプレゼント。趣向を凝らしたきのこ料理をはじめとした秋の味覚を味わいながら、館内レストランを巡る“きのこ狩り”気分をお楽しみいただけます。 |
秋の恵みを堪能する「秋のレストランきのこ狩りフェア」の概要は次の通りです。 |
|
■「秋のレストランきのこ狩りフェア」概要 |
|
【期間】 2025年9月1日(月)~11月30日(日) |
【店舗】 「レストラン シャンボール」「THE RAY」「オールデイダイニング リモネ」「中国料理 皇家龍鳳」「鉄板焼・焼肉 なにわ(鉄板焼コーナー)」「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」「セラーバー」 |
|
■スタンプラリー概要 |
|
【期間】2025年9月16日(火)~11月30日(日) |
対象レストラン8店舗で1名様あたり3,000円(税金・サービス料含む)以上のご利用で、会員サービス「リーガメンバーズ」アプリにてスタンプ1つを付与。スタンプ2つごとに、上記店舗にて次回使える20%OFFクーポンをアプリ上でプレゼント。 |
|
【各店概要】 |
|
■「レストラン シャンボール」(イーストウイング29階) |
|
【販売期間】 2025年9月9日(火)~11月9日(日) |
【提供時間】 12:00~14:00 / 18:00~22:00(ラストオーダー20:30) |
【休業日】 毎週月曜(祝日を除く) |
【メニュー】 |
・「優しく火を入れた活け黒鮑 セープ茸風味のサバイヨン |
ジャンボマッシュルームでグラタン仕立てに」 |
※ディナーコース「ロイヤル」(50,600円)の一品 またはアラカルト(13,283円/平日限定)としてお召しあがりいただけます |
|
・「リドヴォ,フォワグラ, 茸のフリカッセ ヴァンジョーヌソース |
赤ワインの風味を纏った紀の夢たまご(写真) |
※ディナーコース「シャンボール」(35,420円)の一品 またはアラカルト(7,590円/平日限定)としてお召しあがりいただけます |
|
|
|
濃厚な旨みと芳醇な香りが重なる、秋の贅沢な一皿。赤ワイン香る卵が味わいに深みを添えます。 |
|
|
※その他、ランチ「デジュネ」(15,180円)、「エレガンス」(20,240円)でも、ブランド椎茸“峰玉”や日本各地のきのこを使用したメニューをご用意しております |
|
■「THE RAY」 (アネックス7階) |
|
【販売期間】 2025年10月2日(木)~12月1日(月) |
【提供時間】 18:00~22:00(ラストオーダー20:30) |
【休業日】 毎週火曜・水曜(祝日を除く) |
【メニュー】 |
・「土瓶蒸し × THE RAY」 |
※ディナーコース「サンティエ」(15,180円)の一品としてお召しあがりいただけます |
|
|
|
紀州鴨(合鴨)とフォワグラを合わせた和とフレンチが調和した土瓶蒸し。きのこの食感と香りをお楽しみいただけます。 |
|
|
■「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階) |
|
【販売期間】 2025年9月25日(木)~11月30日(日) |
【提供時間】 [アラカルト] 11:00~21:00ラストオーダー |
[ディナービュッフェ] 17:00~21:30 ※120分制 |
【メニュー】 |
・「ポルチーニ茸とサルシッチャのパルミジャーノリゾット」2,783円 |
|
|
|
香り高いポルチーニ茸と旨みあふれるサルシッチャ、仕上げにパルミジャーノ・ レッジャーノをたっぷりと。濃厚で奥行きのある味わいのひと品です。 |
|
|
・「ホールチーズで仕上げるサーモンとポルチーニ茸のクリームパスタ」 |
※「ディナービュッフェ ~ヨーロッパグルメ紀行~」 |
(大人:<フリードリンク付プラン>11,765 円、<料理のみ>:7,970 円 |
小学生:5,060 円)内スタンドクッキングの一品としてお召しあがりいただけます |
|
|
|
丸ごとのチーズの上でとろけていく、至福の一品 |
|
|
■「中国料理 皇家龍鳳」(ウエストウイング15階) |
|
【販売期間】 2025年9月1日(月)~11月30日(日) |
【提供時間】 [月~木]12:00~14:30 / 17:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
[金土日祝]11:30~14:30 / 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
【休業日】 9月・10月は毎週木曜休業 |
詳しくはホームページまたは店舗にお問い合わせください |
【メニュー】 |
・「椎茸まんじゅう」1個506円 |
※90周年記念飲茶ランチ(6,325円/平日限定)の一品としてもお召しあがりいただけます |
・「トリュフ焼売」1個506円 |
・「赤い椎茸まんじゅう トリュフ仕立て」1個886円 |
・「椎茸まんじゅう2個セット」1,265円(椎茸まんじゅう+赤い椎茸まんじゅう トリュフ仕立て) |
・「椎茸まんじゅう5個セット」2,530円(椎茸まんじゅう4個+赤い椎茸まんじゅう トリュフ仕立て) |
|
|
|
見た目もそっくりの「椎茸まんじゅう」(左下)やトリュフソースで香り高く仕上げた「トリュフ焼売」(右)など、秋の味覚を堪能できる華やかな天心。 |
|
|
■「鉄板焼・焼肉 なにわ」<鉄板焼コーナー>(地下1階) |
|
【提供時間】 [月~木]12:00~14:30 / 17:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
[金土日祝]11:30~14:30 / 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
【メニュー】 |
・「シャンピニオンスープ」1,897円 |
販売期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日) |
・「国産松茸」 |
販売期間および料金のご案内は、公式ホームページにて後日掲載いたします |
|
|
|
臨場感あるパフォーマンスとともに、五感で味わうひととき |
|
|
■「日本料理 なかのしま」(イーストウイング30階) |
|
【販売期間】 2025年9月1日(月)~10月31日(金) |
【提供時間】 [月~木]12:00~14:30 / 17:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
[金土日祝]11:30~14:30 / 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
【メニュー】 |
・「柿釜にて |
生雲丹 敷き見返し胡麻豆腐 オシェトラキャビア |
あられ松茸の琥珀ジュレ掛け」 |
※「松茸と名残り鱧 黒毛和牛の特別会席」(31,625円)の[先附]としてお召しあがりいただけます |
|
・「松茸と鱧の炊き込み御飯」(写真) |
※「松茸と名残り鱧 黒毛和牛の特別会席」(31,625円)の[食事]としてお召しあがりいただけます |
|
|
|
窯炊きならではの豊かな風味をご堪能いただけます |
|
|
■「カウンター割烹 みおつくし」(地下2階) |
|
【販売期間】 2025年10月2日(木)~10月31日(金) |
【提供時間】 [月火木]17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
[金土日祝]11:30~14:30 / 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
【休業日】 毎週水曜(祝日を除く) |
【メニュー】 |
・松茸をお好みの調理法で 各5,060円 |
上記メニューのお召しあがり方(調理法)は、お客様のご要望をお伺いしております |
(焼き松茸 ・土瓶蒸し ・天婦羅 ・フライ) |
※写真の魚は別料金です |
|
|
|
お好みの調理法で愉しめる松茸 |
|
|
■「セラーバー」(地下2階) |
|
【販売期間】 2025年9月1日(月)~11月30日(日) |
【提供時間】 17:00~24:00(ラストオーダー23:30) |
【メニュー】 |
・「ポルチーニ茸とパンチェッタのオムライス」3,542円 |
・「キノコたっぷりのキッシュ 生ハムとサラダ添え」3,163円(写真) |
|
|
|
サクサクの香ばしいパイ生地に、たっぷり詰まったきのことグリュイエールチーズの深い香りが広がります。 |
|
|
|
※写真はすべてイメージです |
※料金はすべて税金・サービス料を含みます |
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合があります |
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください |
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です |
|
|
<お客様のご予約・お問い合わせ先> |
「レストラン シャンボール」TEL.06-6441-0953 |
「THE RAY」TEL.06-6441-0954 |
「オールデイダイニング リモネ」TEL.06-6441-1056 |
「中国料理 皇家龍鳳」TEL.06-6445-1387 |
「鉄板焼・焼肉 なにわ」TEL.06-6448-0302 |
「日本料理 なかのしま」 TEL.06-6441-0952 |
「カウンター割烹 みおつくし」TEL.06-6441-0978 |
「セラーバー」TEL.06-6448-0327 |
ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/kinoko
|
|
<リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション>: https://www.rihga.co.jp/osaka Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
|
|
リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)では、秋の味覚の代表格“きのこ”を主役にした「秋のレストランきのこ狩りフェア」を直営レストラン8店舗にて2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定で開催いたします。
さらに、8店舗を巡ってお得にグルメを楽しめる「きのこ狩りスタンプラリー」も9月16日(火)から11月30日(日)まで開催。この秋だけの収穫祭を堪能しながら、お得な特典を手に入れていただけます。