万博でも話題を呼んだ“田野屋塩二郎の塩”が、ミシュランレストランシェフと、気鋭プロデューサー・清藤亮佑の手により五感を刺激する唯一無二の「塩から揚げ」と「塩かき氷」へと昇華される、特別な3日間。 |
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株式会社VISIONECT(本社:高知県高知市、代表:町田美紀)は、2025年9月5日(金)~7日(日)の3日間、日比谷公園にて開催される「ワールドビールカップ 2025」に、話題の塩職人・田野屋塩二郎の“完全天日塩”を主役にした屋台グルメ企画で出展いたします。運営のサポートは、同社が展開する移動型セレクトブランド「おたべごろ」です。 | |||||||||||
ビールが進む、“塩”の極み。 | |||||||||||
熱々のから揚げに旨味あふれる塩。ひと噛みすれば、肉汁とともに“奇跡の塩”が広がる。 | |||||||||||
塩を手がけるのは、大阪・関西万博「にっぽんの宝物祭り」でレジェンドグランプリを受賞し、「令和の虎~通販版~」でも大きな反響を呼んだ塩職人・田野屋塩二郎です。 | |||||||||||
今回、塩二郎の塩を、ミシュランレストランのシェフと、新進気鋭のプロデューサーとして注目を集める清藤亮佑氏が手掛け、唯一無二の「塩から揚げ」と「塩かき氷」として表現。3日間限定で味わえる“大人の屋台体験”が実現します。 | |||||||||||
地方の逸品を“屋台体験”へ──塩がつなぐ新しい価値創出のかたち | |||||||||||
「おたべごろ」は固定店舗を持たず、百貨店や食イベントを巡りながら、生産者の想いや地域のストーリーを都市の消費者へ届ける旅するブランド。本イベントは、地方の高付加価値食材を都市に持ち込み、屋台というカジュアルな舞台で新たな味覚体験を創出する試み。自然の力だけで結晶化させる高知・田野町の完全天日塩を起点に、都市と地方をつなぐ新しい食の可能性を提示します。 | |||||||||||
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【イベント概要】 | |||||||||||
イベント名:ワールドビールカップ 2025 | |||||||||||
開催日:2025年9月5日(金)~9月7日(日) 営業時間: |
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5日(金) 16:00~22:00 6日(土) 11:00~22:00 7日(日) 11:00~21:00 |
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会場:日比谷公園にれのき広場(東京都千代田区日比谷公園1) | |||||||||||
ブース名:「おたべごろ」 | |||||||||||
提供メニュー(一部抜粋): ・ミシュランシェフ監修 塩二郎の塩から揚げ(塩/チーズ) ・塩二郎の塩文旦かき氷 ・文旦ビール(数量限定) ・爽やか香る黒潮グリーンレモンビール(数量限定) ほか 公式サイト https://hibiya-beer-tokyo.studio.site/ |
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